Clicca qui per leggere le informazioni e le recensioni dei prodotti che vi abbiamo indicato.

mercoledì 12 novembre 2014

Oggi prepariamo la torta di zucca!!!

Dato che è ora di merenda propongo il dolce alla zucca, che piacerà sia ai grandi che ai piccoli, xchè il sapore di zucca si sente pochissimo, la ricetta e molto semplice e se riesco vi allego anche la foto di quella che sto preparando.
Tempo di preparazione circa 10 min., + il tempo di cottura, l'importante per guadagnare tempo è far bollire prima la zucca, così intanto si raffredda.
Ingredienti :
250 g. di zucchero
2 uova
100 g. di burro o margarina
225 g. di farina
1 cucchiaio raso di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
400 grammi di zucca cruda
125 dl di latte
un po' di limone
una bustina di lievito
Cioccolato sciolto o zucchero a velo.

Far bollire la zucca lavata e tagliata a cubetti, e poi passarla al setaccio;
Intanto, setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e la cannella.
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, la zucca bollita, il latte acidulato con il limone, e la farina.
Mettere il tutto in una terrina precedentemente unta con il burro o margarina e cuocere in forno a 200° per 40 min, o un po' meno dipende dal forno.
Togliere dal forno e appena si raffredda un po', si può aggiungere a piacere del cioccolato sciolto o zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento